“ L’Agriade Saint-Gilloise ”
L’Agriade Saint-Gilloise
Ingrédients:
- 1,5 kg de paleron de boeuf coupé en tranches assez fines (env 200 g de viande par personne)
- 300 g d’oignons
- 2 gousses d’ail
- 200 g de câpres
- 200 g d’anchois à l’huile
- 1 bouquet de persil
- 1 salade laitue
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Hachez l’oignon ,l’ail, le persil ,l’anchois, quelques câpres, l’huile d’olive (environ 1 verre) jusqu’à obtenir un hachis foncé
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Mettez dans une cocotte en fonte, au fond, de l’huile d’olive. Ensuite tapissez de salade (qui se dissoudra avec la cuisson mais qui fera que votre grillade n’accrochera pas)
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Disposez 1 couche de paleron, 1 couche de hachis, 1 couche de paleron, 1 couche de hachis et ainsi de suite
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N’hésitez pas à ajouter un peu d’huile d’olive entre les différentes couches
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Couvrir et laissez cuire environ 3h a feu ou four doux
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Servir et dégustez
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