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“Gardianne de Taureau ”
L'Atelier du Sel Camargue Les Recettes

Gardianne de Taureau   

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Ingrédients: 

  • 1 kg de Paleron
  • 1 tranche de poitrine salée
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 litre de vin rouge
  • 2 oignons dont 1 clouté de 4 clous de girofle
  • 2 carottes
  • 1 branche de cèleri
  • 4 gousses d’ail
  • 1 zeste d’orange
  • 10 grains de poivre
  • 1 bouquet garni
  • 10 baies de genièvre
  • Moulin à sel Vigneron

 

  1. La veille, découpez le paleron en cubes et le faire mariner dans le vin rouge avec l’oignon clouté , les carottes coupées en rondelles , la branche de cèleri ciselée, 2 gousses d’ail écrasées , le bouquet garni, le zeste d’orange et les grains de poivre et de genièvre  
  2. Le lendemain, découpez la poitrine en petit dés, faire revenir dans une cocotte avec l’oignon restant préalablement effilé
  3. Egouttez et épongez le paleron, puis roulez chaque morceaux dans la farine et faire revenir dans la cocotte à feu vif . Ajoutez les 2 gousses d’ail restantes.
  4. Salez avec le moulin  » Vigneron «     
  5. Couvrez avec la marinade, portez à ébullition, remuez, couvrez la cocotte et laissez cuire 4 bonnes heures à feu très doux
  6. Rectifiez l’assaisonnement avec le moulin à sel  » Vigneron « .
  7. Servez avec du Riz de Camargue.
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Atelier du Sel Camargue
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